[ 元の記事 ]
出典元: ご紹介する人気のエビマヨレシピは女性ウケの良いあっさりバージョン。見栄えもするのでおもてなしにもグッドですよ。
「エビマヨ」ことえびのマヨネーズ和えは、とても個性的なメニュー。お店によっても、ソースの味やコッテリ感がかなり異なります。皆さんもあのお店のエビマヨがベスト!といった好みがあることでしょう。女性の方がくどく感じず、えびの旨味がメインに味わえる、あっさりバージョンでお届けします。
このレシピをベースに、辛いものがお好みならば、さらにチリソースや豆板醤。さっぱり感を求めるならば、レモン汁。よりまったりまろやかな味わいを望めば、牛乳を生クリームにチェンジ。また、マヨラーさんはマヨネーズ増量もアリ!といった具合に、楽しみながら、調味料の足し算引き算を繰り返していけば、きっとあなた好みのエビマヨに出合えますよ。